Разделы
Понедельник, 16-января

При поддержке MegaCom

Жизнь в регионах: Приготовленный 28-летним С.Наркуловым чучук отправляют в Швейцарию, Турцию и Россию (фото)

Turmush -  Житель Аксыйского района Сыдыгалы Наркулов занимается изготовлением кыргызского национального блюда — чучук.

Как рассказал 28-летний житель города Кербен в комментарии Turmush, чучук он готовит по своему собственному рецепту. Изготовлением чучука Сыдыгалы занимается каждый день, так как поступает много заказов от клиентов.

- Сколько лет вы занимаетесь приготовлением этого национального блюда? У кого научились?

- На протяжении более 5 лет я работаю продавцом мяса. Начинал помощником у своего брата по имени Азамат, он обучал меня. Со временем превратился из простого подмастерья в опытного продавца. Но я не хотел ограничиваться только продажей мяса, а решил освоить приготовление этого кыргызского национального блюда. Этому меня обучали старшие братья. Так и втянулся, уже прошло 5 лет.

- При приготовлении чучука чему нужно уделять больше внимания?

- У меня главный принцип — чистота. Во всех точках общепита должна быть идеальная чистота. Кроме того, при приготовлении должна быть точность, нужно обладать тонким мастерством. Так как чучук изготавливается из казы лошади, то нельзя добавлять много конины или много жирного мяса. Все ингредиенты должны добавляться с особой точностью, от этого зависит и вкус. В противном случае чучук не понравится покупателям.

- В зарубежные страны продаете изготовленный чучук?

- Нет, мы реализуем продукцию только на территории республики. Потому что клиентов на местном рынке у нас много, они сами заказывают. Конечно, были такие клиенты, которые заказывали чучук для отправки родственникам в Швейцарию, Россию и Турцию. Больше всего отправляют в Россию. Так как чучук является национальным блюдом кыргызского народа, мы должны популяризировать его в странах мира. Поэтому мы стараемся использовать свой рецепт при приготовлении, чтобы чучук отличался особенным вкусом.

- Сколько стоит ваша продукция?

- У нас не слишком высокие цены. Мы учитываем доходы местного населения. Стоимость килограмма составляет 700 сомов. Конечно, все готовят чучук по-своему и цены у всех одинаковые. Но если изготовленный тобой чучук вкусный, то у тебя будет больше клиентов. Качество изготавливаемой продукции должно быть отменным.

С.Наркулов воспитывает троих сыновей.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Просмотров: 23333
Комментарии
Обсуждения закрыты
Нет аватара
sefer
09:40, 09 января 2017
voodoo88
покупай у себя на ошском с мясом мертвечины и тухлятины
Нет аватара
voodoo88
21:32, 08 января 2017
почему 700с за кг? на ошском базаре же 500с за кг!
Нет аватара
herbal
15:31, 07 января 2017
жирноват чучук,а в целом парень молодца.
Нет аватара
azimuskg
11:59, 07 января 2017
Аппетит поднялся
Нет аватара
moison
11:23, 07 января 2017
Тазикке салынган чучукбу?))))
Нет аватара
bobwhite
01:12, 07 января 2017
сосание чучука продлевает жизнь. не надолго
Нет аватара
Akmat007
00:15, 07 января 2017
А где чистота,а котором говарилась выше?
Нет аватара
nikaw
20:47, 06 января 2017
Классно. Молодец.
аватар
Nikitamoroz
17:28, 06 января 2017
насчет чистоты поспорил бы! но ему успехов, он зарабатывает честным трудом и намного уважаем нежели ворующие чиновники
Нет аватара
sefer
17:22, 06 января 2017
слюни потекли....млин
Нет аватара
Aipress
15:44, 06 января 2017
Аааа хочу чучук.
Самое читаемое
Выбор читателя
Жизнь в регионах
Сейчас читают